WASPADA HARDISK LAPTOP TOSHIBA PADA ACER - THE MUMI

Breaking

THE MUMI

Karena Engkau Bidadari Surgaku Yang Sangat Kucinta

Post Top Ad

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Rabu, 11 Januari 2012

WASPADA HARDISK LAPTOP TOSHIBA PADA ACER

akhmuri.blogspot.com. Hari ini genap sudah 20 buah Hardisk Toshiba pada Laptop Acer mengalami kerusakan.

Bagi kamu-kamu yang punya laptop Acer dan berhardisk dengan merk Toshiba, silahkan saja waspada dan bersiap-siap untuk melakukan backup data baik di C or di D. Karena bisa saja suatu saat or mengalami kerusakan, tidak tanggung-tanggung ke 20 hardisk yang penulis tangani semuanya harus ganti baru tanpa ada data yang bisa diambil. 

Semua software sudah di coba, namun tetap saja hardisk ngeyel and gak mau deteksi dan boot. Perlahan tapi pasti 18 dari 20 Hardisk ber merk Toshiba itu mengeluarkan suara, dan 2 lainnya mati sama sekali. 

Ada beberapa penyebab yang menyebabkan hard disk seperti ini. Dari konsumen didapat informasi beberapa kesalahan yang mereka lakukan diantaranya.
  • Sering mematikan laptop tanpa prosedur dengan menekan tombol power.
  • Memaksa laptop bekerja seharian tanpa diberi kipas pendingin
  • Menginstall software yang tidak sesuai dengan spek laptop, mengakibatkan kerja windows lambat
  • Terlalu sering / Sarana untuk memutar film (pengganti DVD) + diconnect kan dengan Infocus
  • Banyak digunakan untuk bermain game dengan resolusi yang tinggi.


Itulah beberapa penyebab yang diperoleh penulis dari konsumen, bisa saja hardisk rusak oleh penyebab lain. Tapi pengalaman dari 20 hardisk tersebut, kepada kawan - kawan yang memiliki laptop Acer dengan Hard Disk Toshiba haraplah berjaga-jaga, Jangan terlalu ekstrim untuk menggunakan Laptopnya.

Berbeda dengan Laptop Acer yang berhardisk Seagate. Hard Disk ini lebih tahan lama, faktanya pada tahun 2011 lalu penulis mengadakan penelitian dengan beberapa teman. Hasilnya Laptop berhardisk Seagate lebih tahan lama dibandingkan dengan yang berhardisk Toshiba. Awal Juni 2010 yang lalu Penulis membeli Laptop Acer dengan Hardisk Seagate, dan 5 teman penulis lainnya membeli Laptop Acer dengan Hardisk Toshiba. Dari kelima Laptop yang dibeli itu , 3 sudah ganti Hardisk pada Desember 2011 dan Januari 2012. Sementara yang 2 lagi informasi yang penulis terima sudah mengalami gangguan. Berbeda dengan laptop yang penulis Beli dengan hardisk Seagete. Alhamdulillah sampai saat ini belum mengalami kendala.

So ...saatnya anda Waspada. Bagi Anda pengguna Laptop Acer silahkan tekan F2 saat menghidupkan laptop untuk mengecek merk Hardisk Anda. Jika Toshiba, maka akan tertulis Toshiba. Jika Seagate akan tertulis ST12XXXXX.

Tulisan ini hanya untuk saling sharing saja, bukan bermaksud untuk menjelek-jelekkan merk tertentu. Ingat beli laptop bukan 100 rb or 200rb tapi dengan uang Jutaan. Kita berharap dengan biaya beli yang cukup mahal itu diharapkan disertai juga dengan kwalitas barang yang sesuai.

Tidak semua orang tahu dan bisa merawat laptopnya. Karena kita semua bukan teknisi. So produsen laptop berilah yang terbaik kepada konsumen.











21 komentar:

  1. betul bang...seagate emang andel...apalagi maxtor... hehehe... konsumen ane jg senengnya pake seagate...lha semua tukang service juga sih ..hehehe...

    BalasHapus
  2. apakah itu mungkin trikya para produsen..
    Oiya bang follow back ya.. Q dah follow ni blog.. thanks..

    BalasHapus
  3. Lha ini, info menarik, Kalo aku yg rusak bateray, dulu bisa beberapa jam, sekarang cuma 10 menit, kenapa gitu ya????

    BalasHapus
  4. betul..betul Acer saya HD-nya rusak :(

    BalasHapus
  5. acer saya hardisk nya juga sudah rusak,

    merk toshiba.

    BalasHapus
  6. makasih infonya bro... laptop di sekolahku juga bermasalah hardisknya, ternyata pas dibuka mereknya toshiba. Pertamanya saya juga heran, kok Acer pakai hardisk merek Toshiba.. Padahal laptopnya belum cukup 2 tahun pemakaian.

    BalasHapus
  7. Saya beli hdisk eksternal toshiba 500 gb november 2010, sampai di rmh ngadat. Nunggu 3 bln gantinya br terima. Blm setahun hdisk gantinya tdk bs dibaca. Bah Toshiba.

    BalasHapus
  8. saya juga mengalami hal yang sama, dari 2 orang teman saya yg punya notebook dengan hardisk toshiba mengalami kendala dengan hardisknya, padahal notebooknya baru beberapa bulan dibeli. Katanya Toshiba merek ternama, kenyataannya hardisk toshiba cepat rusak

    BalasHapus
  9. biasanya yg rusak cuma boot sektornya doang, tapi data masih bisa diambil pake konektor sata to usb... sy dah 2 kali nangani ini

    BalasHapus
  10. Betul, Hardisk Toshiba ga tahan kalo dipake di Acer. Tapi kena hardisk Toshiba kalo dipake di laptop Toshiba tahan lama??? Perlu diselidiki..
    Menurut saya kalo diperhatikan laptop Toshiba kan biasanya ada fitur "Toshiba HDD Protection", nah kalo sodtware ini diinstall di laptop Toshiba maka HDD nya akan aman2 saja dengan penggunaan normal. Tapi kalo ga diinstall softwarenya nasibnya sama seperti laptop ACER (macet total)..
    Tapi saya sudah coba download software tersebut untuk tipe HDD Toshiba MK3259GSXP (yang ada di Acer) ga ada yang cocok. Apakah tipe Hardisk yang bisa dipakai software tersebut harus Hardisk Toshiba yang ada sensornya??? Dan timbul kecurigaan saya bahwa Toshiba berlaku curang untuk Acer. Dan hal ini sudah terjadi kira2 2,5 tahun lalu dan sampai saat ini masih saja Acer membeli Hardisk untuk produksi laptopnya, Kenapa ya rekan2xxxx??????????? (mohon diselidiki dan dilanjutkan tinjauannya. Tks

    BalasHapus
  11. nice info....bener....hardisk toshiba acer sy jg rusak dn harus ganti setelah 2 tahun pemakaian,yg bagus n murah diganti merk apa ya?

    BalasHapus
  12. asle.... bru ganti 3 bulan n sekarang rusak lagi korban toshiba.. yang udah jelas gulung tikar... menurut gue.... hardisk ini tidak bsa digunakan untuk kondisi exrteme...

    BalasHapus
  13. laptop ane toshiba n hardiks jg toshiba. beli tahun 2010 n skarang hardisknya matot juga....

    BalasHapus
  14. harddisk laptop saya toshiba alhamdulillah awet,
    flasdisk toshiba dan transfer rate lebih unggul dari merek lain.
    harddisk external toshiba awet dn hampir 2 tahun sedangkan punya teman saya dg umur sama dah rusak.
    laptop toshiba teman saya yg sampai casingnya hancur (umur 5 tahun) performanya masih bagus.
    justru menurut saya masalah ada pada si user buka pd merek.

    BalasHapus
  15. laptop saya acer, baru satu tahun, ternyata hardisknya toshiba dan sekarang udah rusak tuh hardisk, emangnya hdd aslinya acer apa yah?

    BalasHapus
  16. persis...laptop acer, hardisk toshiba prod thn 2011, gak bisa diformat, data ilang smua....

    BalasHapus
  17. Harddisk Toshiba ku 500GB lambat betul prosesnya kaya ada bad sector, di-diagnosis ada sector yang harus di relokasi. pake software dari hd-tune, scan sampe norton utilities tetap gak detect ada bad sector. kayaknya cacat product.

    BalasHapus
  18. aku juga senasib sama kalian...hardisk toshiba dari acerku dah divonis matot. Dafuq.

    BalasHapus
  19. bner bgt gan... Hari ini Untuk kesekian kalinya ane nemu hdd merek toshiba bermasalah.., padahal laptop nya baru beli 2bln yg lalu.., dari pengalaman ane kebanykan hdd di laptop toshiba jg bnyk yg bermasalah..

    BalasHapus
  20. Ni punya spupu juga peke lptop toshiba, dia beli beberpa bulan lalu, hardisknya jg udah diganti

    BalasHapus
  21. Hi Sobat.. maaf menggangu 😊..
    Saya mau ngasih tau aja nih ada aplikasi yang KEREN BANGET yang mungkin kamu belum tau namanya APLIKASI BEBASBAYAR!!

    Sekarang saatnya beli pulsa, kuota, listrik token, bpjs, cicilan, asuransi, voucher game, pdam, dlll pake aplikasi BEBASBAYAR! karena apa? Karena..

    👉Daftarnya GRATIS tidak pake lisensi2, NO MONEY GAME, NO SKEMA PIRAMIDA KANAN KIRI!!

    👉Harga pulsa LEBIH MURAH selisih, Rp1rb - 4rb dengan loket atau minimarket, bisa dicek di aplikasinya.

    👉Pembayaran listrik, token, bpjs, wifi, dll LEBIH PRAKTIS, dan ada 250 jenis pembayaran LEBIH LENGKAP!

    👉 BISA cetak struk setiap transaksi,

    👉Legalitas perusahaan jelas dan sudah tersertifikasi ISO 27001

    👉Selalu ada CASHBACK hingga Rp2.200 disetiap transaksi.

    👉Di dalam aplikasi bisa chat sesama member juga seperti whatspp, dll.

    👉 Dengan upgrade ke account premium saldo bisa ditransfer ke rekening bank, dan bisa mendapatkan Cashback yang lebih besar, biaya upgrade 150rb ajaa.. (upgrade premium bersifat pilihan terserah juragan😁)

    👉 ADA BONUS KOMISI hingga 10 JUTA RUPIAH setiap bulan dari sistem afiliasi bagi yang mengajak orang menggunakan aplikasi BEBASBAYAR, tapi komisi didapat dari setiap transaksi pengguna aplikasi yah bukan dari mengajak orang dengan beli lisensi2an karena DAFTARNYA GRATIS jadi NO Money Game!

    DAFTAR DISINI 👇👇
    daftar BEBASBAYAR disini GRATIS
    Atau
    daftar BEBASBAYAR disini GRATIS

    Sponsor ID : 12448630

    BalasHapus

Post Top Ad

Responsive Ads Here