Akhmuri. Flashdisk merupakan alat yang sangat penting saat ini. Hampir semua orang telah menggunakannya. Tapi sering terdapat kendala saat penggunaan flash disk tersebut.

Hampir semua kerusakan flashdisk disebabkan oleh karena pengguna ingin cepat dan terburu-buru, sehingga dengan sesuka hati memasang dan mencabut flasdisk tanpa prosedur yang benar. Hal ini lah yang menyebabkan flasdisk menjadi rusak bahkan tidak mau dibuka atau terbaca. Kenapa ini terjadi ? hampir semua flashdisk yang beredar dipasaran memiliki software deteksi didalamnya, sehingga apabila flashdisk dicabut dengan sembarangan maka ini akan mengganggu ataupun merusak software deteksi tersebut sehingga menyebabkan flashdisk tidak terbaca di windows. Beruntung kalau masih mau dideteksi dan drivenya masih muncul, berarti masih bisa diperbaiki. Kalau Flashdisk terbaca unknown device dan tidak terdekteksi bahkan mati total, ya udah silahkan saja anda beli Flashdisk baru dan kehilangan semua data. Karena flashdisk tidak bisa diperbaiki lagi.


Oleh karena biasakanlah mencabut flashdisk dengan prosedur yang benar. Seperti dibawah ini 
1. Klik kanan icon yang bergambar panah hijau
2. Klik Safely Remove Hardware
3. Klik Stop 
4. Klik OK
5. Klik Close


Ok sobat langsung saja !!

Semua flasdisk yang masih bisa dideteksi dan drivenya muncul masih bisa diperbaiki. Tapi flashdisk yang terbaca Unknown Device dan mati total tidak bisa diperbaiki

Cara ini mampu mengatasi kerusakan flashdisk sebagai berikut :
1. Flashdisk yang terproteksi (write proteksi)
2. Flashdisk yang tidak mau di format
3. Flashdisk yang tidak mau dibuka dan terbaca Removable Disk
4. Flashdisk yang tidak bisa untuk menyimpan data dan kerusakan flashdisk lainnya

Sementara untuk flashdisk yang saat dibuka muncul pesan is not accessibility dapat diperbaiki dengan cara berikut :
1. Buka command prompt (klik start - klik run - ketikkan cmd)
2. Ketikkan " chkdsk g: /r " (jangan ikut tanda kutipnya yaaa). G: adalah drive dari flashdisk
3. Tunggu proses sampai selesai. Jika sudah selesai maka flashdisk anda dapat digunakan kembali.

Download dulu software USB View untuk melihat kode idVendor dan idProduct. Klik Disini

Ok sobat silahkan download cara memperbaiki flashdisk dibawah ini.


Jika sudah download jangan lupa follow blog ini and berikan commnet ya, agar semakin semangat untuk memberikan yang terbaik untuk sobat semua


17 comments

16 Januari 2012 20.19

pertamax masbro...

16 Januari 2012 20.32

nice info

16 Januari 2012 21.13

Zhey = > oklah dek bro...

Andik => thanks dah berkunjung

16 Januari 2012 22.27

Biasanya rusak langsung buang.
Info Siip n Menarik

17 Januari 2012 00.40

oke sob thank nand q dah follow no 49

19 Januari 2012 06.00

Thank sob... Itu termasuk virus gak?

19 Januari 2012 20.02

mantap bos ilmunya. flasdisku gak jadi pensiun hehee

21 Januari 2012 08.29

Hallo AkhMuri... apa kabar? moga sehat aja. Aku datang lagi pingin kasih tau, Ada special buat kamu, silahkan dilihat, diraba, ditrawang.... wkwkwkwk...

21 Januari 2012 12.09

tips yang menarik nih untuk dicoba :)
oia salam kenal dan ijin follow blog ini ya..

23 Januari 2012 05.51

wahh saya coba bang

24 Januari 2012 15.34

Masbro.... di ambil ya bingkisannya... ada amanah dari sahabat blogger yang lain.... oke

dan bagi2 ketemen yang lain ya....

2 Februari 2012 06.04

Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

Anonim
10 Mei 2012 06.48

Menurut saya kalau dah rusak buang aja beli yang baru.

19 Mei 2012 04.37

saya coba dulu ya mudah mudahan berhasil, makasih ya mas

Anonim
2 Juli 2012 06.52

gan. ane udh coba tp muncul "cannot open volume for direct access".
lalu bgmana gan ?
tlg bls d email ane : "apietlaynz@ymail.com"

thx b4

apiet

17 September 2012 23.48

mantab gan,,, thanks yah....

Salam Blogger

Anonim
15 Februari 2013 18.04

gan, ane coba tapi keluar tulisan "cannot open volume for direct access" gmn jadinya gan ?



Poskan Komentar di Akhmuri Blog